domingo, 6 de abril de 2014

Pastas de mantequilla



Aquí os vengo con una entrada nueva, fácil, rápida y rica.

Perfecta para acompañar un té ó un cafecito por la tarde.


-Ingredientes:

120 grs de azúcar glas
300 grs de harina de repostería
200 grs de harina integral
250 grs de mantequilla sin sal
1 huevo

Para decorar: cerezas confitadas, cacao en polvo, canela, coco rallado



-Elaboración:
Será  muy sencilla; primero mezclaremos en un bol los dos tipos de harina (la blanca y la integral) y luego, pondremos el azúcar glass.

A continuación, derretimos en el microondas la mantequilla y se la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.

Cuando esté totalmente integrada, ponemos el huevo y amasamos hasta que consigamos hacer una bola y la enrollamos en papel film.

Refrigeramos unos 30 minutos aproximadamente.

Pasado el tiempo de espera, cogemos la bola, y la estiramos con un rodillo con un grosor de unos 0,50 cm.

Elegimos los cortadores que queramos usar, y vamos haciendo nuestras pastas.

Precalentamos el horno a 190º.

Vamos colocando las pastas sobre papel vegetal para que no se peguen a la bandeja, y las adornamos al gusto.

Podemos poner media cereza confitada, ó espolvorear con cacao, con coco rallado ó con canela. Hay miles de opciones, y podéis hacerla a vuestro gusto.

Metemos en el horno unos 15 minutos bajando la temperatura a 175º.

Cuando estén listas, sacádlas y dejadlas en una rejilla que enfríen.



¿Fácil,no? Podéis aprovechar esta receta para que os ayuden vuestros niños, ya que les gustará la idea de usar los cortadores y adornar las pastitas. ¡¡Disfrutarán seguro!!

2 comentarios:

  1. ainssssss adoro las galletas de mantequilla y me encanta el olor que deja en toda la casa al hornearlas, que antojo me entró al ver las tuyas jijiji. muy buena pinta sisi.
    besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes, anímate a hacerlas que no se tarda nada y quedan super ricas..

      Eliminar