Unas albóndigas que tenía inmensas ganas de hacer desde que ví la película "Un toque de canela" y que aprovechando el reto de la semana "salsas" me atreví con ellas, y ¡qué acierto!
Quedan ricas, ricas, un sabor excepcional para un plato muy completo.
-Ingredientes: para 3 personas
* Para las albóndigas:
250 gr de carne picada de ternera
1 huevo
1 cucharada de harina
1/4 de cebolla muy picadita
Sal, pimienta,, comino y una pizca de canela
Perejil picado muy fino
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva virgen extra para freír
*Para la salsa de yogurt:
2 yogures griegos
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal y pimienta
1 ajito pequeño
*Para acompañar: dos patatas medianas cortadas a gajos
-Elaboración:
Comenzaremos aliñando la carne, para ello picamos la cebollita muy pequeñita y el perejil.
En un bol ponemos la carne, la cebollita, el perejil, la cucharada de harina, el huevo, pizca de sal y pimienta,, comino y la canela. Removemos todo muy bien, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas.
Cuando haya pasado el tiempo, las sacamos y hacemos unas bolitas de unos 25 gramos cada una, y la vamos rebozando en pan rallado.
Ponemos una sartén con el aceite de oliva a calentar, y cuando esté listo, vamos friendo las albóndigas poco a poco.
En un plato ponemos papel absorbente y vamos colocando las albóndigas fritas para que vayan escurriendo un poco el exceso de aceite.
Ya listas las albóndigas pasamos a cortar la patata en gajos y las ponemos a cocer unos 5 minutos en agua hirviendo con sal.
Mientras cuecen vamos preparando la salsa, que será muy fácil y rápida. Cogemos el vaso de la batidora, ponemos todos los ingredientes: los yogures, sal, pimienta, ajo, y la cucharada de limón, y batimos hasta obtener una mezcla. Será bastante líquida, pero luego reducirá al ponerla en el horno.
Precalentamos el horno a 180º durante unos 10 minutos y vamos colocando en una fuente, primero las patatas hervidas, luego las albóndigas y por último la salsa.
Dejamos en el horno unos 15 minutos y listo para comer.
Quedan unas albóndigas muy muy tiernas y jugosas con un aroma delicioso.
¡¡Totalmente recomendadas!!
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