martes, 18 de marzo de 2014

Hamburguesas de lentejas con pan casero


 

Aquí os traigo una receta para vegetarianos, en la que podréis disfrutar de una hamburguesa de una forma mucho más sana.

¿A vuestros peques no les gustan las legumbres? ¿Queréis sorprended a vuestros amigos? Engañad un poco la vista y aprovechad para probad esta receta. ¡¡ Triunfaréis seguro!!

Esta receta fue la elegida para mi reto de la semana 10 en "1 reto, 52 semanas", y la verdad es que en casa fue todo una sorpresa. No esperábamos esa textura, ni ese sabor, ¡¡quedó rica, rica!! Y eso que no somos muy legumbreras...

Bueno, paso a la receta, que si no, sigo contando y contando y no os la paso nunca...

-Ingredientes para 8 hamburguesas

200 gr de lentejas pardinas
1/2 cebolla pequeñita picadita
2 ajitos bien picados
1 pizca de sal, comino, tomillo y pimienta negra
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 huevo M
Pan rallado

-Elaboración:

Previamente, la noche anterior habrá que poner en un bol todas las lentejas en remojo y dejar reservadas.

Al día siguiente, habrá que cocer las lentejas en abundante agua, a fuego medio con todas las especias (sal, pimienta, comino y tomillo). Cuando estén listas, tardarán en estar tiernas unos 25 minutos, retirar del fuego y escurrir.

A continuación poner en una sartén la cucharadita de aceite, y pochar la cebolla y el ajo bien picadito. Cuando esté transparente la cebolla, será el momento de unir las lentejas y el refrito. Y batir con una batidora, también podremos hacerlo con un pasa purés.

Será el momento de añadir el huevo, remover y pasar por pan rallado. 

Podremos hacerlas de varias formas:
-Fritas en una sartén
-A la plancha
-Al horno (unos 20 minutos a 180º)

Yo opté por hacerlas en el horno y quedarán con esta pinta....



¡¡Una buena noticia!! Estas hamburguesas aceptan perfectamente el congelado. Podéis guardarlas en un tupper separadas con papel vegetal y sacar cuando os apetezca. Así tendréis un almuerzo ó cena rápido sin mucho trabajo. Pero recordad, habrá que congelarlas justo después de pasarlas por el pan rallado. Bastará con sacarlas y dejarlas descongelando en la nevera durante unas 5-6 horas.

Para poder comerse una buena hamburguesa completa como ésta podéis animaros a hacer el pan casero.

Y ¿cómo no? Añadir unas lonchas de queso, de tomate maduro y unos brotes bien frescos.













3 comentarios:

  1. Estas las tengo que catar prontito....y ya puedes ir haciendo la recete que te envié, q últimamente, no me haces de comer!
    Felicidades por empezar este blog, me siento muuyyyy orgullosa de ti. Te quiero!!!

    ResponderEliminar
  2. Felicidades por el blog!!!!! Para cuando algún apartado con recetas tradicionales? ejjejeje

    ResponderEliminar
  3. Niña!! mañana me voy a pasar la mañanita haciendo esta receta... qué ganas!!! ya te contaré! Mua!

    ResponderEliminar