Jammy coconut sponge, mi primera receta británica en el blog.
¡¡Cuántas ganas tenía de hacerla, de probarla y de publicarla!! Trataré de iros enseñando todas las que voy haciendo, pero la falta de luz por desgracia aquí en UK no me permite hacer buenas fotos, así que por eso, no os muestro últimamente muchas cosas.. Eso, y además se une que en estas últimas semanas he trabajado demasiadas horas seguidas...
Pero hoy, aprovechando que tenía descanso, y que sorprendentemente lucía un sol espléndido aproveché para anotar en mi lista algún que otro ingrediente que no tenía en la despensa, y me dispuse a ello.
¡¡Horno en marcha!!
Me decidí por este dulce, porque aquí es muy típico tanto para la hora del te, como para llevar de picnic en primera-verano al campo. Con este tiempo que entra, es perfecto, y apenas se lleva una hora el prepararlo.
En sí es un bizcocho de vainilla, completamente cubierto de mermelada (puedes elegir de frambuesa, fresas, arándanos ó moras) y coco rallado.
Yo me decanté por la mermelada de frambuesas, porque aquí en casa es la que más gusta, pero tengo que hacerlo de nuevo probando la de moras... ¡¡me encantan!! Y en mermelada debe de estar tremenda...
Así que sin extenderme mucho más, os detallo ingredientes y elaboración ¡¡ya veréis que fácil!!
Ingredientes:
-225 gr de mantequilla sin sal
-225 gr de azúcar
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-5 huevos M
-1 cucharadita de levadura
-225 gr de harina
-5 cucharadas soperas de mermelada (en mi caso de frambuesas)
-Coco deshidratado (rallado)
Elaboración:
Precalentamos horno a 180º con calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde de 20x30 cm, ó le ponemos papel de horno, y reservamos.
En un cazo pequeño ponemos la mantequilla cortada en trocitos muy pequeños a fuego muy lento. Dejamos que se derrita removiendo continuamente y reservamos.
En un bol batimos los huevos, la mantequilla y el extracto de vainilla. Cuando hayamos mezclado muy muy bien, vamos incorporando la mantequilla poco a poco, sin parar de remover.
Por último tamizamos la harina junto a la levadura y lo incorporamos todo a la mezcla.
Vertemos todo en el molde elegido y hornearemos durante 25-30 min, comprobando siempre con un palillo si está cocido.
Lo dejamos 15 minutos reposando, lo sacamos del molde y lo dejaremos enfríar del todo en una rejilla.
Cuando esté frio solo tendremos que poner la mermelada por encima, y decoraremos con el coco rallado.
Nota: si no os gusta el coco rallado podéis obviamente prescindir de él, pero la receta antigua lo lleva.
It's delicious!!! It's so so good!!!
O eso al menos decimos por aquí.....
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