lunes, 21 de julio de 2014

Ensalada tropical

 
Ya estamos aquí empezando de nuevo la semana, y hoy os traigo una ensalada fresquita y rápida de preparar.

Perfecta para cuando tenemos poco tiempo, y queremos preparar algo rico sin tener que cocinar.

Es una ensalada con una mezcla de sabores muy rica.

Podéis tomarla para cenar, ó como entrante en cualquier almuerzo que tengáis familiar ó con amigos.

Lleva varios colores, que ahora en verano queda genial si la hacéis con un aro de emplatar, mirad cómo me quedó a mí, ¿apetecible,verdad?

Os paso los ingredientes, espero que os animéis a probarla...

-Ingredientes:
50 gr de lechuga iceberg
2 rodajas de piña
3 palitos de sucedáneo de cangrejo (surimi ó frutos del mar)
4 langostinos cocidos
Para acompañar, hice una salsa cocktail (a mi manera con)
2 cucharadas de leche de coco
2 cucharadas de mahonesa casera
1 cucharadita de ketchup

-Elaboración:

Cogemos la lechuga iceberg y la picamos muy menudita, la reservamos.

Luego cortamos cada rodaja de piña en tres.

Los palitos de sucedáneo de cangrejo los corto a lo largo muy finitos.

Y pelamos los langostinos. A mí me gusta dejarlos enteros, aunque podéis picarlos también.

Cogemos un plato y ponemos el aro, y vamos colocando los ingredientes según hemos ido preparando anteriormente. Primero ponemos una camita de lechuga, la piña, el sucedáneo y volvemos a poner otra camita de lechuga, terminando con los langostinos.

Pasamos a hacer la salsa, que será tan fácil como mezclar los tres ingredientes hasta que estén totalmente integrados. Yo prefiero ponerla aparte, para que cada comensal use la cantidad que quiera.
 
Como véis es una ensalada rica, atractiva, fresca y fácil de preparar. ¿Quién puede dar más?


2 comentarios:

  1. A ver si me animo yaaaa q buena pinta!!!

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    1. Pues ya sabes Marga, anímate, que ahora para los calores que tenéis por Valencia te vendrá genial... Un besazo...

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