lunes, 28 de julio de 2014

Magdalenas caseras de naranja

 
¿Sabéis lo que son 42 grados un sábado por la tarde en casa?

¿Y sabéis lo que es que llevéis una semana con una imagen de unas magdalenas caseras de toda la vida clavadas en la mente?

Pues eso fue lo que me pasó a mi hace unos cuantos de días.

Y sí, hacía calor, y sí, tenía ganas de magdalenas, así que ¿cuál fue el resultado? Meterme en la cocina y hacerlas, no podía seguir más tiempo imaginando cómo estarían.

Y vaya exitazo, riquísimas, esponjosas, y con un olor tan rico a naranja.. ¡¡deliciosas!!

Y para repetir en otoño, invierno, primavera y verano. ¿Qúe hace calor? Pues las acompañamos de un batido fresquito. ¿qué hace frío? Pues las acompañamos de un rico chocolatito caliente...

He comprobado a ciencia cierta que son perfectas para cualquier día y ocasión, te harán regresar a tu infancia ¡¡¡seguro!!!

Para la receta os dejo el enlace de "cupcakes a diario" de donde las saqué.

Yo tengo que decir que me salieron 15 unidades (pero las hice en versión mini, para no tener tan mala conciencia) y lo mejor es que así puedes comer de dos en dos..
Las cantidades que usé fueron:
120 gr azúcar + 1 poquito para decorar
120 gr huevos (2 huevos L)
120 ml aceite de girasol
30 ml leche entera
30 ml de zumo de naranja
Ralladura de la naranja
130 gr harina
1 cucharada de levadura en polvo

La elaboración es muy fácil:

Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, la leche y el zumo y seguimos batiendo.

En un bol mezclamos la harina, la ralladura y la levadura y removemos bien. Esta mezcla la vamos incorporando poco a poco a la mezcla líquida del primer punto.

Cuando lo tengamos, tapamos con papel film y llevamos al frigorifico un par de horas.

Luego calentamos el horno a 200 º, metemos las cápsulas llenando 3/4 de ella con la masa, la decoramos con un poco de azúcar y las dejamos unos 15-20 minutos horneando (el tiempo puede variar un poco dependiendo de cada horno). Comprobar siempre con un palillo, si sale limpio es que están perfectas, sino, dejar un par de minutos más.

Cuando estén listas las sacamos, las dejamos enfríar y ¡¡¡a disfrutar!!!....

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