domingo, 8 de febrero de 2015

Layer cake de chocolate, nata y fresas

"All you need is love"

"Love is coming"

¿Os suenan estas frases? Sí, sí, San Valentín se acerca y vemos corazoncitos, rojos y blancos por todos lados. Joyas, perfumes, ropa, y cosas de lujo que quizás estén fuera de nuestro alcance. ¿Cómo sorprender entonces a nuestros amores?

Pues con una tarta como ésta casi seguro...

Os la dejo bien detalladita por si os gusta la idea... Yo he dejado muy sorprendido al mío... ¿os atrevéis vosotr@s también?


-Ingredientes para un layer cake de 20 cm
Para los 3 bizcochos (pongo ingredientes por cada bizcocho, para que cada uno ponga las capas que quiera)
49 gr de agua hirviendo
40 gr de chocolate negro
90 gr de harina de trigo
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
60 gr de mantequilla sin sal
83 gr de azúcar blanca
48 gr de azúcar moreno
70 gr de huevo
5 ml de pasta de vainilla
57 ml de buttermilk (si no tenéis podéis usar leche + 1 chorrito de zumo de limón)
Para el relleno y cobertura)
400 ml de nata de montar (min. 35% materia grasa)
100 gr de azúcar glass
500-750 gr de fresas
6 cucharadas de mermelada de fresa (preferiblemente casera, sino pues de bote)
-Elaboración:
Comenzaremos haciendo la masa para los bizcochos. Será importante tener todos los ingredientes  a temperatura ambiente, exceptuando la nata, que mientras más fría esté mejor.

Precalentamos horno a 170º.

Mezclamos la leche con el chorrito de limón para que se vaya convirtiendo en "buttermilk"

En un cazo ponemos el agua, la mantequilla y el chocolate al fuego. En el momento que empiece la ebullición apagar y remover bien hasta que todo esté homogéneo.

En un bol, ponemos la harina, levadura y sal y removemos.

En otro bol, ponemos el huevo y los dos tipos de azúcar; y batimos con unas varillas. Ponemos la pasta de vainilla y seguimos removiendo.

Incorporamos todo en el cazo donde teníamos el chocolate, mantequilla y agua y mezclamos.

Y lo vamos echando todo en el bol de la harina poco a poco removiendo muy bien con unas varillas.

Preparamos un molde de 20 cm, le ponemos mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho, echamos la mezcla, y lo metemos al horno unos 30 minutos.

*Mi horno es pequeñito y no puedo meter más de un molde en la misma bandeja, si vosotros tenéis uno grande podréis adelantar y ahorrar una hornada metiendo dos moldes a la vez.

Cuando los bizcochos estén listos, los dejaremos reposar en una rejilla hasta que enfríen bien.

Mientras pasamos a montar la nata.

Para ello, las varillas, el bol y la nata deben estar bien fría. 

La montamos con unas varillas, empezando a velocidad baja e iremos subiendo poco a poco hasta terminar de montar. Añadir el azúcar glass a última hora batiendo un poco más con las varillas.

Tapar con papel film y refrigerar.

Pasaremos a cortar las fresas.

Haremos dos cortes diferentes. Unos 200 gr lo usaremos para picarlos muy pequeñitos e incorporarlos a la nata del relleno, y el resto lo laminaremos quitando la parte verde de la hoja.

Ya fríos los bizcochos, pondremos la primera capa, untaremos 3 cucharadas de mermelada de fresa con un pincel, y encima pondremos una capa de nata montada. Repartiremos trocitos de fresas por toda la capa. Volvemos a poner otra capa de bizcocho y hacemos lo mismo, mermelada, nata y fresitas. La ultima capa la dejaremos tal cual, ya que será la parte de arriba y la necesitamos tener bien planita.
Cogemos una paleta, e iremos cubriendo toda la tarta con la nata restante intentando ponerla lo más lisa posible.

Encima la decoraremos con las fresas laminadas, empezando desde la parte de fuera hacia dentro.
*Yo he decorado la parte central con una florecita de fondant teñida en verde, pero si no tenéis no pasa nada, podéis ponerle unas hojitas de menta, ó dejarla tal cual.

Aquí os paso el corte, podéis ver que quedan unos bizcochos muy húmedos... Mmm, ¡¡¡ricos, ricos!!!...
Puedo decir, que hasta el momento es la tarta que he hecho que más me ha gustado, es una tarta fresca, suave, húmeda y con un aroma a fresas frescas inconfundible, ¿se puede pedir más?


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