miércoles, 28 de enero de 2015

Revuelto de calabacín, bacon y huevo

 
¡¡¡Aquí estoy de nuevo!!!

Hoy toca una receta rica, y muy sana, ¿y lo mejor? Se prepara en 10, como mucho 15 minutos (y es mucho decir, ¿eh?)

Este año me he apuntado a un reto "Del huerto a la cocina" en el que usaremos ingredientes de temporada para hacer recetas quincenales, y sí, como no me es suficiente con una receta quincenal, yo he decidido hacer por mi cuenta recetas semanales.

Esta semana me decidí por el calabacín, una verdura que es muy versátil y que en casa nos encanta, así que no había mejor opción que coger ésta.

Me decanté por hacer este revuelto, porque pensé que los ingredientes que escogí conjuntaban bien, y ¡¡menudo acierto!! ¡¡qué rico ha quedado!!

Así que paso a detallaros los ingredientes, y la elaboración y ya veréis qué fácil.
 
-Ingredientes para 2 personas
1 calabacín de unos 200 gramos
50 gr de bacon ahumado picado
1/4 cebolla
2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vino blanco (a mí me gusta mucho usar vino fino de Jerez, pero podéis elegir el que más os guste)
Pizca de pimienta negra y de albahaca.

-Elaboración
 Troceamos la cebolla y el calabacín muy menuditos.

En una sartén ponemos las cucharadas de aceite de oliva a fuego alto, cuando esté bien caliente ponemos la cebolla y el calabacín a la vez. Me gusta hacerlo de ésta manera porque así los dos ingredientes sueltan el jugo a la vez.

Cuando veamos que ya están bien refritos, añadimos el bacon y removemos para que se impregne bien el sabor. Ponemos el vino y dejamos evaporar.

Por último espolvoreamos con una pizca de pimienta negra molida.

En la plancha ó en otra sartén (muy important que sea antiadherente) hacemos los dos huevos.

Emplatamos el revuelto y decoramos con el huevo y un poquito de albahaca.

Si os fijáis no he usado sal en esta receta, el bacon que le añadimos es salado y es quién se encarga de darle a este plato el punto exacto que le hace falta.

Aconsejo tomarlo de primer plato, ó incluso de cena. 

¡¡A hincarle el diente!!
 
¿Lo probaréis entonces?


2 comentarios:

  1. Qué buena pinta! La verdad que nunca se me había ocurrido esa mezcla de calabacín y bacon, pero esta claro que contiene menos calorías a los típicos huevos con patatas y jamón que tantos cargos de conciencia generan jejeje

    Ya te sigo leyendo! :D

    ResponderEliminar